山元酒造 蔵出しさつまおごじょ
2006年 06月 11日
焼酎造りの心を大切にしたいという願いから、
全ての工程を昔ながらの手造り。
そして仕込み期間は、さつまいもの採れる9月~11月のみとのこと。
黒麹とさつまいもを使い古法、
甕仕込みで丹念に造り上げた蔵内原酒をそのままに閉じ込めたのが、
「蔵出し・さつまおごじょ」!!!です。
福岡にいる弟からの贈り物です。とにかくあま―いですね!
ロックでいくとなかなか飲みやすくいただけます。
・・・もったいないですかね?
「蔵出し・さつまおごじょ」 山元酒造
鹿児島産 芋焼酎 32度 720mlで2120円だとか
評価 ☆☆☆と1/2
by totteokinosake | 2006-06-11 16:58 | 芋焼酎